Масло пальмоядровое получают из ядер (костянок) плодов пальмы масляной методом прессования.
Цвет масла от белого до желтого. Температура плавления 25-30 С0.
Пальмоядровое масло по своему составу и свойствам близко к кокосовому, отличаясь от него несколько повышенным йодным числом.
Пальмоядровое масло считается более ценным, оно включается в составы заменителей молочного жира и масла какао. Соотношение масла, получаемого из мякоти плодов пальмы и масла, получаемого из ядер костянок, составляет: 12:1.
Пальмоядровое масло является натуральным источником витамина Е и его составляющих, основная функция которых – действие в качестве антиоксидантов – веществ, предотвращающих окисление, а также бета каротина и витамина А.
- Содержит каротиноиды (витамин А);
- Оказывает мягкое воздействие на кожу;
- При добавлении в рецептуру, улучшает консистенцию изделий;
- Защищает кожу от пересушивания;
- Эффективно при сухости и шелушении кожи;
- Защищает и разглаживает кожу.
Пальмоядровое масло используют в мыловарении, для парфюмерных и косметических целей, для компонента мазевых основ. Добавка пальмоядрового масла в мыло придает ему необходимую пластичность, обеспечивает хорошее пенообразование.
Нет отзывов о данном товаре.