Масла

Базовые (Косметические масла) являются основным ингредиентом при изготовлении мыла с нуля как в домашних условиях так и при производстве мыла промышленным способом. 

В свою очередь Косметические масла делятся на твёрдые -Баттеры (кокосовое, пальмовое, пальмоядровое, ши (карите), какао  и другие масла) и жидкие (оливковое, касторовое, авокадо, рапсовое и др. масла). 
При изготовлении мыла с нуля омыленные косметические масла составляют основу мыла, а пережир (масла которые не вступили в реакцию с щелочью) будет ухаживать за вашей кожей или волосами (в шампуневом мыле).  
В мыле из основы базовые (косметические) масла основная смягчающая добавка. Добавление косметического масла позволяет защитить кожу от пересушивания. Как правило на 100 г. мыльной основы добавляют до половины чайной ложки масла. Увеличение добавления масла может привести к снижению пенящих свойств мыла, а также излишки масла могут выступить на поверхности мыла из основы и испортить его внешний вид.
Базовые (косметические) масла широко используются при изготовлении натуральной, домашней косметики, шампуней, а также как самостоятельный продукт используются для массажа кожи, а также для широко применяются в чистом виде для ухода за кожей тела, лица и волосами.
Баттеры получили своё название от того, что точка плавления находится выше комнатной температуры. К примеру, рафинированное кокосовое, пальмовое масло являются самыми распространёнными ингредиентами в мыле с нуля отвечая за твёрдость, пенообразование и очищающую способность, схожее с ним по свойству пальмоядровое или бабассу обладая увлажняющими свойствами для кожи. Нерафинированное кокосовое масло прекрасно подойдет для ухода в чистом виде за волосами и кожей и средство после загара. Масло какао и какао тертое, кроме основных ингредиентов при изготовлении шоколада, нашли своё широкое применение в косметологии. Комбинируя в рецептах различные масла можно создавать индивидуальное, оригинальное мыло с нуля. Баттеры незаменимы при изготовлении бальзамов для губ, массажных плиток, кремов для тела.

Жидкие косметические (базовые) масла с глубокой древности используются в мыловарении. Первые классические рецепты мыла с нуля являются: кастильское и алеппское которые мыловары варят на оливковом и лавра благородного соответственно. На сегодняшний день доступность косметических масел (авокадо, жожоба, касторовое, миндаля и др.) позволяет подходить к процессу мыловарения и созданию натуральной, домашней косметики творчески, составляя индивидуальные рецепты, исходя из имеющихся знаний о  них, уникальные свойства которых позволяют передать их в конечный продукт.  В большинстве современных рецептов  мыла с нуля жидкие масла составляют около половины. Их увеличение приводит к снижению твердости мыла.

Мыло с нуля сваренное с большим количеством жидких масел рекомендуется как и хорошему вину созреть. По прошествии  3-6 месяцев свойства улучшаются.

При изготовлении мыла с нуля горячим способом наиболее ценные масла добавляют уже после завершения процесса омыления в качестве ухаживающей добавки (пережира). Это позволяет максимально использовать полезные свойства ухаживающего масла для кожи и волос (в шампуневом мыле).



Лидер продаж!
Масло кокоса, рафинированное
Масло кокоса, рафинированное
Кокосовое масло  — натуральный продукт растительного происхождения. Имеет широчайший спектр при..
290р.
Лидер продаж!
Масло пальмовое
Масло пальмовое
Пальмовое масло – растительное жирное масло, получаемое прессованием из мякоти плодов масличной паль..
230р.
Лидер продаж!
Масло пальмоядровое рафинированное
Масло пальмоядровое рафинированное
Масло пальмоядровое получают из ядер (костянок) плодов пальмы масляной методом прессования. Цве..
290р.
Лидер продаж!
Масло Ши рафинированное
Масло Ши рафинированное
Масло ши (карите) рафинированное Масло ши (карите) получают из плодов африканского дерева ШИ (К..
1 отзыв
120р.
Лидер продаж!
Какао тёртое
Какао тёртое
Какао тёртое – продукт переработки какао-бобов. Тертое какао - необходимое сырье для производства шо..
140р.
Лидер продаж!
Масло зародышей пшеницы, рафинированное
Масло зародышей пшеницы, рафинированное
В масле из зародышей пшеницы в высокой концентрации (до 74%) содержатся редкие, не вырабатываемые на..
140р.
Лидер продаж!
Масло миндаля сладкого рафинированное
Масло миндаля сладкого рафинированное
Масло миндаля рафинированное бледно-желтого цвета, без запаха. Получают холодным прессованием семян ..
110р.
Лидер продаж!
Масло облепиховое
Масло облепиховое
Облепиховое масло (лат. Oleum Hippophaes) — масло получаемое из плодов облепихи. Внешний вид Маслян..
150р.
Лидер продаж!
Масло манго
Масло манго
Масло манго получают при переработке косточек манго. Масло манго известно своими питательными и смяг..
100р.
Лидер продаж!
Масло ши нерафинированное
Масло ши нерафинированное
Масло ши (карите) нерафинированноеМасло ши (карите) получают из плодов африканского дерева ШИ (Карит..
110р.
Лидер продаж!
Касторовое масло
Касторовое масло
Касторовое масло получается путем прессования семян  клещевины обыкновенной. Масло на 85-95% со..
90р.
Лидер продаж!
Масло абрикосовой косточки, рафинированное
Масло абрикосовой косточки, рафинированное
Масло абрикосовых косточек — одно из самых популярных базовых растительных масел, которые используют..
170р.
Показано с 1 по 12 из 36 (всего 3 страниц)