Пальмовое масло – растительное жирное масло, получаемое прессованием из мякоти плодов масличной пальмы (Elaeis guineensis), которая произрастает в Азии, Африке и Южной Америке . Пальмовое масло – это универсальный, высокотехнологичный жир, который находит широкое применение в самых разных отраслях: пищевой, косметической промышленности.
Пальмовое масло обладает высокой устойчивостью к окислению, что способствует более длительному периоду его хранения.
Применяется при мыловарении, приготовлении маргарина, в кулинарии и кондитерском деле.
Пальмовое масло обладает таким уникальным химическим составом, что действует наподобие консерванта для продуктов, в состав которых входит. Оно препятствует окислению и прогоркиванию продуктов. Благодаря своим свойствам, пальмовое масло используют в качестве биологически активной добавки (БАД) к пище. Пальмовое масло используют без предварительной обработки для приготовления кремов для тортов и пирожных. При этом пальмовое масло сохраняет все свои полезные свойства. В масложировой промышленности использование пальмового масла при производстве маргарина и комбинированного масла обеспечивает требуемое содержание твердых жиров.
В технических целях пальмовое масло применяют для смазки, а также при изготовлении мыла и др.
Пальмовое масло является натуральным источником витамина Е и его составляющих (токоферолы и токотриенолы), которые действуют, как антиоксиданты, отличаются высокими окислительными свойствами, продлевают сроки годности изделий. Благодаря высокому содержанию витамина Е и ненасыщенных жирных кислот пальмовое масло оказывает увлажняющее действие на кожу, предохраняя ее от высыхания и шелушения, а также защищает кожу от преждевременного старения, от морщин и пигментных пятен, связанных с гормональным дисбалансом или чрезмерным воздействием солнечного ультрафиолета. Регулярное косметическое применение пальмового масла также рекомендуется для предотвращения ломкости и расслоения ногтей, для улучшения роста и состояния волос, а также для устранения чрезмерной сальности кожи головы.
Рекомендуемый процент ввода при мыловарении в мыле с нуля до 30%-40%. Чрезмерное увеличение пальмового масла в мыле с нуля, может привести к неприятным тактильным ощущении при использовании натурального мыла.
В нашем интернет магазине вы можете купить качественное пальмовое масло для мыловарения и изготовления мыла с нуля с бесплатной доставкой по России.
Нет отзывов о данном товаре.