Какао тёртое – продукт переработки какао-бобов. Тертое какао - необходимое сырье для производства шоколада и масла какао. Представляет собой кусочки твердой массы темного коричневого цвета с ярким запахом шоколада.
В основном, какао тертое применяется для изготовления шоколада высокого качества. В последнее время тертые какао бобы нашли применение в косметологии - шоколадные обертывания, СПА-процедуры, маски для лица и рук, шоколадо-терапия. Какао тертое способствует обновлению клеток кожи, и обладает антиоксидантными свойствами.
Состав Какао тертое:
в бобах какао содержится большое количество веществ, некоторые из них очень ценные (всего около 300 различных субстанций). Самые важные из них: анандамид, аргинин, допамин (нейромедиатор), эпикатецин (антиоксидант), гистамин, серотонин (нейромедиатор), триптофан, фенилэтиламин, полифенол (антиоксидант), тирамин и салсолинол. Антидепрессантное действие оказывают прежде всего серотонин, триптофан и фенилэтиламин. Не исключён и синергетический эффект указанных веществ.
Какао тертое содержит целлюлозу, крахмал и полисахариды, дубильные вещества (танин) и красящие вещества, минеральные вещества и соли, органические кислоты и вкусовые вещества, сахариды, кофеин.
В нашем интернет магазине вы можете купить качественное какао тертое.
Нет отзывов о данном товаре.