Воск авокадо – натуральный компонент, получаемый при переработки жидкого масла. Это ценный источник полиненасыщенных жирных кислот, микроэлементов и витаминов.
Внешний вид – восковые гранулы от белого до светло-жёлтого цвета, практически без запаха.
Получение воска авокадо:
Воск авокадо получают путем гидрогенизации из масла авокадо.
Стабильный смягчающий воск. Богат витаминами А и D. Хороший стабилизатор в водно-масляных растворах. Действует как сильный защитный агент. Очень хороший воск-носитель для смешивания с эфирными маслами.
Воск авокадо широко используется в процессе изготовления таких косметических средств как:
Губные помады;
Твёрдые духи;
Свечи;
Мыло с нуля (для твердости готового продукта);
Крема и бальзамы для кожи лица;
Лосьоны (особенно для чувствительной, проблемной кожи);
Эмульсии;
Средства по уходу за кожей тела;
Массажные плитки;
Солнцезащитная косметика;
Крема и бальзамы для укрепления ногтей;
Парфюмерия
Также воск авокадо применяется и для эпиляции, делает ее более комфортной, стабилизирует и загущает эмульсии.
Концентрация и особенности ввода воска авокадо:
Процент ввода от 2% до 10%:
• для кремов – до 5%
• для помад и бальзамов – до 10%.
Температура плавления воска авокадо: 60-64 °С, подходит для любого типа кожи, вводится в жирную фазу. Воск авокадо можно применять как отдельно, так и совместно в другими восками. Добавлять в жирную фазу, не перегревая сильно.
Воск авокадо следует хранить в герметичной упаковке вдали от солнечных лучей и в прохладной, сухом месте.
Нет отзывов о данном товаре.