Лактат натрия, раствор 60% (натриевая соль молочной кислоты)

Дата производства:
02.2020 г.
Производители
Срок годности:
02.2022 г.


80р.


Доступные варианты

Лактат натрия - это натриевая соль молочной кислоты, химическая формула С3Н5NaO3. Вещество зарегистрировано как пищевая добавка-антиоксидант и регулятор кислотности, а также работает как влагоудерживающий агент. В международной классификации лактат натрия имеет индекс Е325.

Одна из самых популярных добавок в мыле с нуля и твёрдых шампунях (в мыле с нуля лактат натрия получают, путем добавления молочный кислоты в щелочной раствор) 

По своим физическим свойствам добавка Е325  представляет собой кристаллический порошок белого цвета, хорошо растворимый  в воде. В  производстве, как правило, используется в виде раствора. В такой форме лактат натрия выглядит как вязкая жидкость от бесцветного до коричневого цвета. 

Получение лактата натрия

Получают ферментированием источников сахара, таких как кукуруза или сахарная свекла, с последующей нейтрализацией образующейся молочной кислоты.

Е325 – сильный консервант, в  своём составе лактат натрия имеют мясопродукты в вакуумной упаковке, особенно замороженные, хлебобулочные изделия, ликёры, кремы, рассолы. Как влагоудерживающий агент, не позволяет продуктам высыхать.

В косметической промышленности лактат натрия может быть использован во всех видах косметических продуктов. Являясь активным веществом,  помогает отслоению верхнего слоя эпидермиса, благодаря  гигроскопичной природе, способствует восстановлению влаги, помогает проникновению других ингредиентов, имеет сильное противомикробное действие, обладает осветляющим эффектом. Иногда используется в составах шампуней и жидких мыл в качестве увлажняющего агента. При производстве твердого мыла увеличивает его твердость, что позволяет ускорить созревание , улучшить эстетический вид мыла. 

Купить лактат натрия Вы можете в нашем интернет магазине, с бесплатной* доставкой по России.

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв