Масло ши нерафинированное

Дата производства:
26.03.2020 г.
Производители
Срок годности:
26.03.2022 г.


110р.


Доступные варианты


Масло ши (карите) нерафинированное

Масло ши (карите) получают из плодов африканского дерева ШИ (Карите). Дерево ши растет естественным образом в дикой природе в сухом саваннском поясе Западной Африки от Сенегала на западе до Судана на востоке и в предгорьях Эфиопского нагорья. 

Внешний вид нерафинированного масла Ши от цвета слоновой кости до желтого. Температура плавления 32-40 °C. Обладает древесно-ореховым запахом. 


Состав Масла ши 


Масло ши состоит преимущественно из триглицеридов (органические вещества, продукты этерификации карбоновых кислот и трёхатомного спирта глицерина) 

Содержание жирных кислот: 

Олеиновая кислота (40-60%); 

Стеариновая кислота (20-50%); 

Линоленовая кислота (3-11%); 

Пальмитиновая кислота (2-9%); 

Линолевая кислота (<1%); 

Арахидная кислота (<1%) . 


Использование масла Ши 

Масло Ши используется главным образом в косметической промышленности в продуктах связанных с уходом за кожей и волосами (блеск для губ, кремы и эмульсии для увлажняющего крема для кожи и кондиционеры для сухих и ломких волос). Он также используется мыловарами, как правило, в небольших количествах (5-10% масел в рецепте домашнего мыла с нуля), более высокий процент ввода снижает пенообразование, твёрдость мыла и очищающую способность. Также следует учитывать, что увеличение в мыле с нуля масла Ши замедляет процесс омыления. Это превосходное смягчающее средство для сухой кожи. Масло Ши облегчает боль, связанную с зудом, оказывает лечебное действие на раны, сухого десквамативного дерматита, потрескавшихся рук с трещинами, язвами, растяжками, экземой путем регенерации поверхностных слоёв эпидермиса. Также используется в качестве солнцезащитного крема, а некоторые его компоненты имеют ограниченные возможности для поглощения ультрафиолетового излучения при лечении солнечных ожогов. 

Свойства масла Ши 

Лучше усваивается на коже, чем большинство косметических масел 

Интенсивно питает кожу. 

Защищает оставляя пленку на поверхности кожи и предотвращает её обезвоживание. Помогает регенерировать естественную гидролипидную пленку, восстанавливает сухую и обезвоженную кожу. 

Восстанавливает и успокаивает кожу благодаря содержащимся в масле фитостеринам. 

Антиоксидант, помогает бороться с вредными последствиями времени. 

Регенерирующие, способствует заживлению и стимулирует обновление клеток. 

Смягчающее средство, оставляет кожу упругой и мягкой. 

Обладает хорошей устойчивость к окислению. 

Восстанавливает блеск и красоту волос 

Питает и защищает волосы 

Для использовании в мыловарении (домашнем мыле с нуля в основном используется рафинированное масло Ши.) 

Нерафинированное масло Ши больше других баттеров подвержено кристаллизации (образованию крупинок в масле). Это бывает от того что масла тают при транспортировке и/или хранении, а затем слишком медленно остывают. Образование крупинок не как не отражается на свойствах масел, но если они Вам мешают, от них очень просто избавиться. Для придания однородной текстуры масло необходимо растопить а водяной бани (растопив масло до 50-80 °C чтобы образовавшаяся кристаллическая решетка распалась. После чего масло Ши необходимо быстро остудить поместив его в морозильник. Быстрое охлаждение масла Ши необходимо, чтобы избежать повторного образования кристаллической решетки. 


В нашем интернет-магазине вы можете купить качественное масло Ши по доступным ценам, с бесплатной доставкой по России.

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв
Рекомендуем посмотреть