
Ксантановая камедь представляет собой полисахарид с широким
применением в различных сферах, в том числе в качестве пищевой добавки. Это
эффективный загуститель и стабилизатор, предотвращающий разделение
ингредиентов.
Применение:
В пищевых продуктах в качестве загустителей,
гелеобразователей и стабилизаторов. Она хорошо растворима в холодной и горячей
воде, молоке, а также в растворах соли и сахара. Молекулы ксантана адсорбируют
воду с образованием трёхмерной сетки из двойных спиралей ксантана, по структуре
близкой с гелем, но отличающейся меньшей вязкостью. В связи с этим, обычно
используют как загуститель или стабилизатор, а не гелеобразователь.
В лосьонах, сыворотках, кремах, шампунях, кондиционерах в
качестве загустителя, эмульгатора и стабилизатора смесей, как легкое очищающее
средство. Процент ввода: от 0,1% до 2%.
Введение ксантановой камеди в крем улучшает его структуру,
делая ее более легкой, способствует более быстрому впитыванию крема в кожу.
Также ксантан прекрасно увлажняет кожу, удерживая влагу в коже.
Наиболее распространена концентрация 0,2-0,5%. Повышение
вязкости раствора наблюдается уже при 0,1% ксантана. При вводе 1,0% ксантана
формируется гель.
Нет отзывов о данном товаре.