Лидер продаж!
Производители
Бразилия
150р.

Эфирное масло апельсина получено методом холодного отжима из кожуры Citrus sinensis L

Натуральное

Химический состав сладкого апельсинового масла типичен для всех цитрусов. Детальное его рассмотрение показывает, что существенное влияние на запах и вкус масла оказывают:

наличие 88-97% (+)-лимонена, причем именно в этой оптической форме, так как (-)-лимонен обладает запахом с нотами скипидара, эв­калипта, мяты;

присутствие около 3% различных альдегидов — цитраля (0,1-0,2%), цитронеллаля (0,1%) и жирных альдегидов C8—C12 (в сумме до 2,8%);

наличие микропримесей 2,4-декадиеналя (0,03%), альфа-синенсаля (0,03%) и нуткатона (0,01%), которые имеют ничтожные пороги обоняния, а значит сильно влияют на запах всей смеси.

Апельсиновое масло необходимо хранить при температуре не вы­ше +8 без доступа света и воздуха, так как при повышенных темпе­ратурах и на свету может происходить превращение (+)-лимонена в (-)-лимонен. Воздух вызывает нежелательные окислительные процес­сы.

 Сладкое апельсиновое масло представляет собой желтую или ко­ричневатую жидкость с характерным запахом апельсина и мягким, ароматическим, но не горьким вкусом.

Масло не имеет ограничений IFRA на применение в парфюмерии и косметике. Значительные его количества вводятся в отдушки для товаров бытовой химии. Но основная часть сладкого апельсинового масла используется в пищевых ароматических эссенциях для напитков, кондитерских изделий и жевательной резинки.


     Руководства по ароматерапии рекомендуют использовать сладкое апельсиновое масло при терапии нервных напряжений, депрессии, бес­сонницы. Оно полезно при спазмах и судорогах.

Отзывов: 0
Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв

Нет отзывов о данном товаре.