Эфирное масло лаванды (Крым)

Дата производства:
07.2018 г.
Срок годности:
07.2021 г.


180р.


Доступные варианты

Эфирное масло лаванды извлекается из свежих или высушенных цветов  Lavandula vera, L. officinalis, L.  путем паровой дистилляции.

Лавандовое масло отличается сложной химической структурой. Активные элементы масла лаванды включают эфиры линалил и геранил, гераниол, линалол, цинеол, d-борнеол, лимонен, 1-пинен, кариофиллен, сложные эфиры масляных кислот и валериановой кислоты и кумарин.

Лаванда в естественном виде встречается в районах Средиземноморья и, хотя она растет во многих странах Европы, лучшую лаванду можно найти на ее родине. Лаванда высшего качества растет на высотах от 700 до 1400 метров.

Косметическое и терапевтическое действие масла лаванды:

для обработки сильных ожогов и ран, как антисептик и болеутоляющее средство, способствует быстрому заживлению и предотвращает появление рубцов

эффективное средство лечения при простуде, кашле, синусите и гриппе

очень хорошо успокаивает, седативное действие лаванды успокоит першение в горле

облегчает мышечные боли. Лучше всего применять ее в массажном масле или растворить в ванной. Можно использовать для уменьшения боли при ревматизме, ишиасе, артрите и других заболеваниях, поскольку множественный эффект масла лаванды, уменьшая боль на отдельном участке, облегчает также и реакцию на боль центральной нервной системы, уменьшая воспаление и приводя в равновесие весь организм в целом

лавандовое масло может помочь при многих незначительных нарушениях у детей — при коликах, раздражительности и инфекционных болезнях глаза

тонизирует и успокаивает мышцу сердца, что делает ее ценным средством при учащенном сердцебиении, способствует снижению высокого кровяного давления

благодаря своим успокаивающим, антисептическим и противовоспалительным свойствам лаванда прекрасно подходит при многих проблемах с кожей, а тонкий аромат позволяет ей хорошо гармонировать с кремами, лосьонами, тониками для кожи, в концентрации от 1 до 2%.

Эфирное масло лаванды — одно из наиболее ценных масел для обработки прыщей. Оно препятствует росту бактерий, вызывающих воспаление, успокаивает кожу и контролирует выделение кожного сала, на котором размножаются бактерии

помогает при экземе

свойство лаванды отгонять насекомых в течение сотен лет использовалось для защиты одежды от моли и других мелких вредителей и в то же время для придания ей тонкого аромата

масло лаванды эфирное обладает противогрибковыми свойствами, и его можно применять при таких инфекциях, как эпидермофития стопы и стригущий

обладает способностью уравновешивать, лаванда прекрасно помогает людям, находящимся в нестабильном состоянии — при истерии, бессоннице или вообще при частых переменах настроения

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв
Похожие товары
Эфирное масло кедра атласского (гималайского)

Эфирное масло кедра атласского (гималайского)НатуральноеКедр использовался всеми древними цивилизаци..

50р.

Эфирное масло апельсина

Эфирное масло апельсина получено методом холодного отжима из кожуры Citrus sinensis LНатуральноеХими..

50р.

Эфирное масло Ели

Эфирное масло Ели оказывает успокаивающий эффект на дыхательные пути. А благодаря своим расслабляющи..

50р.

Эфирное масло Розы 10 г.

Эфирное масло розы одно из самых дорогих масел. Основные свойства масла розы:кровоочищающее и расшир..

220р.