Ксантановая камедь 100 г

Дата производства:
04.2019 г.
Производители
Срок годности:
04.2021 г.


90р.


Доступные варианты

Ксантановая камедь представляет собой полисахарид с широким применением в различных сферах, в том числе в качестве пищевой добавки. Это эффективный загуститель и стабилизатор, предотвращающий разделение ингредиентов.

Применение:

В пищевых продуктах в качестве загустителей, гелеобразователей и стабилизаторов. Она хорошо растворима в холодной и горячей воде, молоке, а также в растворах соли и сахара. Молекулы ксантана адсорбируют воду с образованием трёхмерной сетки из двойных спиралей ксантана, по структуре близкой с гелем, но отличающейся меньшей вязкостью. В связи с этим, обычно используют как загуститель или стабилизатор, а не гелеобразователь.

В лосьонах, сыворотках, кремах, шампунях, кондиционерах в качестве загустителя, эмульгатора и стабилизатора смесей, как легкое очищающее средство. Процент ввода: от 0,1% до 2%.

Введение ксантановой камеди в крем улучшает его структуру, делая ее более легкой, способствует более быстрому впитыванию крема в кожу. Также ксантан прекрасно увлажняет кожу, удерживая влагу в коже.

Наиболее распространена концентрация 0,2-0,5%. Повышение вязкости раствора наблюдается уже при 0,1% ксантана. При вводе 1,0% ксантана формируется гель.

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв