Ланолин безводный

Лидер продаж!
Производители
Бельгия
Срок годности:
07.2022 г.


140р.



Ланолин (от лат. lana — шерсть и лат. oleum — масло) — шерстяной воск, животный воск, получаемый при вываривании шерсти овец. Роль Ланолина в природе заключается в защите шерсти и кожи от неблагоприятного климата и окружающей среды и играет роль в гигиенической защите кожи. Ланолин и его производные используются в защите, лечении кожи человека.

Состав:

Состоит преимущественно из длинноцепочечных восковых эфиров (приблизительно 97%), остальные - ланолиновые спирты, ланолиновые кислоты и ланолиновые углеводороды.

Ланолин содержится приблизительно 8000 - 20 000 различных типов эфиров ланолина, что является результатом сочетаний  200 различных ланолиновых кислот, более 100 различных ланолиновых спиртов, не идентифицированными по сегодняшний день. По своему составу близок к кожному салу человека.

Комплексный состав сложных эфиров длинноцепочечных сложных эфиров, гидроксиэфиров, диэфиров, ланолиновых спиртов и ланолиновых кислот в ланолине, помимо того, что он является ценным продуктом сам по себе, также является отправной точкой для производства целого спектра производных ланолина, которые обладают широкими химическими и физическими свойствами. 

Свойства ланолина

Густая, буровато-жёлтая масса, температура плавления 36 — 42 °C.

Ланолин обладает рядом важных химических и физических сходств с липидами рогового слоя человека, помогают регулировать скорость потери воды и регулируют состояние кожи. Длительный эффект смягчающего действия (сглаживания кожи), вызываемого им, значителен и длится много часов. При нанесении на кожу при 2 мг / см 2 , снижает шероховатость примерно на 35% через 1 час и 50% через два часа, общий эффект длится больше восьми часов,  образуя на коже дышащие пленки. При применении ежедневно около 4 мг / см 2 в течение пяти последовательных дней положительное увлажняющее действие ланолина обнаруживается до 72 часов после окончательного применения.  Он может достичь некоторых своих увлажняющих эффектов, образуя вторичный резервуар для влаги в коже.  Клинические исследования, проведенные на добровольцах с ужасно сухими руками, показали, что ланолин превосходит вазелин в снижении признаков и симптомов сухости, трещин и ссадин, а также боли и зуда. и значительно превосходит вазелин, помогая заживлению поверхностных ран.

Применение ланолина

Ланолин и его производные   широко используются в премиальной косметике (кремах и т.п.) и продуктах для лечения кожи  в качестве основ разнообразных мазей. Он часто используется в защитном лечении кожи ребенка и воспаленных сосках кормящих матерей.

Ланолин зарегистрирован в качестве пищевой добавки E913.

Купить качественный Ланолин безводный можно в нашем интернет магазине 


Отзывов: 2
Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв
Администратор
19.02.2021
Достоинства

Недостатки
отсутствуют, разве что цена, немного выше, чем у Китайского, Индийского и Уругвайского ланолина
Комментарий
Рекомендуем пр-ва Бельгии, один из лучших сортов которые можно приобрести на Российском рынке. Реализуем ланолин от Бельгийской компании Lanolines Stella имеющий 40-летний опыт в переработке Ланолина и его производных.
Достоинства:
Без запаха (отсутствует характерный овечий запах характерный для большинства ланолинов)
Для косметических и фармацевтических целей
Соответствует Европейской фармакопеи 3 издание
Недостатки:
Отсутствуют, разве что цена, немного выше, чем у Китайского, Индийского и Уругвайского ланолина
Ольга ...
22.02.2019
Взяла первый раз в этом магазине на пробу 50 г. Запаха почти нет!!! до этого брала в другом месте (индийский) с куда более выраженным запахом, по консистенции и цвету этот понравился больше Ланолин супер, советую! Заказ отправили очень быстро, на следующий день после оплаты несмотря на то что это была суббота... спасибо :-)